Il cutter, un prezioso alleato in cucina
In macelleria, nella cucina di un ristorante, in quella di un bar o di una qualsiasi altra attività di ristorazione, sono moltissime le operazioni relative alla lavorazione degli alimenti: tritare, sminuzzare, grattugiare, frullare, impastare e così via.
In questo contesto così variegato e composto da molteplici operazioni entra in scena il cutter, uno dei migliori amici degli chef in cucina.
Il cutter infatti è un’attrezzatura dotata di una potente lama d’acciaio che consente di tagliare, sminuzzare ed emulsionare un’ampia varietà di alimenti: carne, verdure, ma anche cibi dotati di una scorza molto dura come, ad esempio, le noci o le mandorle. Non solo, questo potente macchinario consente anche di ottenere consistenze differenti a seconda della velocità e del tempo di utilizzo impostati. Ecco perché avere a disposizione un cutter professionale significa avere un alleato prezioso in cucina.
Tutti conosciamo quanto può costare – in termini di tempo e fatica – frullare, tritare e grattugiare gli ingredienti. Basta versare gli ingredienti nella capiente vasca di cui dispone e il cutter lo farà al posto nostro.
La sua caratteristica distintiva non a caso è proprio l’ottimizzazione dei tempi, ovvero il risparmio di ore e ore di lavoro.
C’è un altro aspetto da non sottovalutare quando si parla di cutter professionali, quello relativo alla pulizia e all’igiene.
Molto spesso in cucina, mentre si affettano rapidamente gli ingredienti, si rischia di sporcare, questo porta ad una notevole perdita di tempo per ripulire a fondo gli strumenti e il piano di lavoro.
Il cutter rappresenta un’ottima soluzione anche a questo problema: infatti non basterà fare altro che lavare le sue vasche (estraibili) e il gioco è fatto.
Nel catalogo di Dina Forniture è disponibile un’ampia gamma di cutter professionali pensati per cuochi e addetti alla ristorazione.
Realizzati con i massimi standard di qualità e sicurezza e nel pieno rispetto delle norme CE, i cutter presenti nel nostro shop on line lavorano con estrema attenzione e con la precisione di uno chef professionista, dandovi modo di ottenere il livello di sminuzzamento desiderato e di dar vita a preparazioni culinarie perfette.
Basta provare per credere.