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L’importanza della refrigerazione nelle cucine professionali

In una cucina professionale uno degli aspetti più importanti è la refrigerazione.

Senza forno e fornelli infatti sarebbe impossibile cucinare, ma senza tutti quegli strumenti volti ad assicurare le refrigerazione nel giro di pochi giorni qualsiasi alimento diventerebbe non più commestibile.

Questi elettrodomestici hanno completamente rivoluzionato il modo di trattare il cibo e di mantenerlo inalterato nel tempo.
Anticamente infatti la conservazione degli alimenti avveniva con tecniche come l’essicazione, la speziatura, la salagione, l’affumicatura, ma in questo modo i cibi perdevano le loro proprietà nutrizionali e organolettiche ed anche il sapore originario subiva una notevole alterazione.

L’introduzione della tecnologia di refrigerazione ha apportato un cambiamento di non poco conto nelle abitudini alimentari consentendo una maggiore durata agli alimenti e meno sprechi.

Esistono diversi strumenti dedicati alla conservazione del cibo. Tra questi il primo posto spetta senza dubbio al più classico ma anche il più importante: il frigorifero. Nel corso degli anni il frigorifero è stato protagonista di innovazioni sempre più tecnologiche ed oggi è possibile scegliere tra un’ampia gamma di modelli.

Con il passare del tempo e l’avanzare della tecnologia sono nati nuovi elettrodomestici per la refrigerazione, sempre più all’avanguardia e diversificati.
Dagli armadi frigo , che si occupano della conservazione, dell’abbattimento e del mantenimento della temperatura ideale di conservazione, ai tavoli refrigerati , che si distinguono per i vani contenitivi di cui dispongono e al top che fa da piano di lavoro per la preparazione e la lavorazione degli alimenti, passando per le vetrine refrigerate  contraddistinte dalla loro funzione estetica, oltre che funzionale), fino ad arrivare agli abbattitori di temperatura.

Nella linea freddo del catalogo on line di Dina Forniture potrete trovare tutto quello che vi occorre per la refrigerazione degli alimenti nelle vostre cucine in modo da mantenere le proprietà nutrizionali e organolettiche dei cibi garantendone allo stesso tempo la salubrità.

 

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