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Dina Forniture - Portabiciclette

Sostenibilità ambientale e arredo urbano: i portabiciclette

Finalmente lo abbiamo capito: l’ambiente va tutelato anche grazie al miglioramento della viabilità e della vivibilità delle città. In questo viene in aiuto un mezzo che è perfetto quando si parla di sostenibilità ambientale: la bicicletta.  C’è il risvolto della medaglia, perché se la bicicletta è di competenza dei ciclisti, bisogna invece prevedere spazi adibiti...Continua a leggere
Dina Fornitura - Cosa serve per aprire una pizzeria

Aprire una pizzeria? Forno, impastatrice…e regole

Oggi vi spieghiamo quello che serve per aprire una pizzeria, perché questo passo, sebbene sembri facile, va affrontato con la giusta consapevolezza. Partiamo da un presupposto: ci sono delle regole da seguire e bisogna conoscerle. Sebbene la legge Bersani, abbia favorito una maggiore liberalizzazione del settore, tanto da far si che non sia più necessaria una...Continua a leggere
Dina Forniture - Macchine per cioccolata calda

Macchine per cioccolata, per addolcire le giornate dei clienti

Se c’è una bevanda amata indistintamente da grandi e piccini, in grado di combattere il freddo dell’inverno, ormai alle porte, è la cioccolata calda. STORIA Furono gli antichi Maya a produrre per la prima volta una bevanda calda a base di cacao (arricchita da fagioli arrostiti provenienti dalle loro piantagioni) e questo fa capire da...Continua a leggere
Dina Forniture - Norme igieniche per un locale

Le normative igienico/sanitarie da conoscere prima di aprire un locale

Che si tratti di un bar, di un ristorante o di qualsiasi altra attività di ristorazione, quando ci si appresta ad avviare un nuovo locale è fondamentale informarsi preventivamente sui requisiti che è obbligatorio rispettare per non incorrere in severe sanzioni. Queste regole riguardano non soltanto la struttura in sé e il posto in cui...Continua a leggere
Dina Forniture - Impastatrice professionale

Impastamento come base delle preparazioni, l’importanza di una impastatrice

Nella preparazione dei prodotti da forno tutte le fasi sono ovviamente molto importanti per la buona riuscita del prodotto finale, ma ce n’è una molto più importante di tutte le altre: la fase dell’impastamento. Oltre ad essere il punto di partenza della produzione di qualsiasi prodotto da forno, l’impastamento è senza dubbio anche la fase...Continua a leggere
Dina Forniture - Celle frigorifere

Ecco cosa influenza la qualità alimentare nelle celle frigorifere

Non esiste una cucina professionale che non disponga di adeguate attrezzature per la conservazione degli alimenti. Se si parla di conservare grandi quantitativi di alimenti non ancora lavorati l’alleato numero uno è la cella frigorifera.  Si tratta di un locale refrigerato con lo scopo di “refrigerare” per l’appunto cibi freschi, pre-raffreddati e congelati, alimenti molto...Continua a leggere

Tutto quello che serve per preparare un buon kebab

09 Letteralmente, kebab significa “carne arrostita” ed è un piatto tipico della cucina turca diventato popolare in tutto il mondo, non solo in Italia. La sua particolare modalità di cottura (che prevede il movimento rotante di un lungo spiedo su cui viene collocata la carne) affonda le proprie radici nella lontana età ottomana e nasce...Continua a leggere
Dina Fornitura - Lavorazione della carne

Lavorazione della carne: ecco gli strumenti indispensabili

Le imprese che lavorano nel settore della lavorazione della carne, devono poter offrire al consumatore finale prodotti di qualità. Per questo il nostro focus on oggi riguarda l’importanza dell’attrezzatura necessaria a realizzare al meglio questo importante e delicato procedimento alimentare.  Per farlo durante l’intero processo (che parte dall’arrivo delle carcasse e termina con la spedizione...Continua a leggere
Dina Forniture - I segreti della pizza napoletana

Ecco i segreti per preparare l’autentica pizza napoletana

Pasta morbida e sottile, bordi alti, forma rotonda e sapore unico. Impossibile non capire a cosa ci stiamo riferendo. Già, perché la pizza napoletana è uno dei cibi universalmente più conosciuti e amati: la pizza italiana per antonomasia. STORIA DELLE PIZZERIE Proprio a Napoli, nel lontano XVIII secolo, fecero la loro comparsa le prime pizzerie e...Continua a leggere
Dina Forniture - Aprire un ristorante

Aprire un ristorante, gli step da seguire

Se il vostro sogno nel cassetto è quello di aprire un ristorante questo post è da leggere attentamente. La vostra idea ci piace tantissimo, vi facciamo un grosso “in bocca al lupo” e siamo pronti a darvi tutte le dritte necessarie, perché per lanciarsi in un’avventura del genere bisogna seguire un iter ben determinato e...Continua a leggere