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Dina Forniture - Cuocipasta automatico

Il cuocipasta automatico

Il cuocipasta è una macchina alimentare formata da una o più vasche di cottura (in acciaio inox) che permette di cuocere diverse tipologie di pasta, in tempi molto rapidi e con elevati standard di qualità. I cuocipasta professionali possono essere manuali o automatici. Oggi ci concentriamo proprio su questi ultimi che, grazie al sistema automatizzato...Continua a leggere
Dina Forniture - La brasiera

Cibi salubri e saporiti con la brasiera professionale

Utilizzata in cucine centralizzate, mense, piccole industrie alimentari, ma anche nei ristoranti (ovviamente con modelli di potenza e dimensioni ridotte), la brasiera è uno strumento dai molteplici utilizzi e indispensabile per molte attività. Disporre di una brasiera significa risparmiare in termini di tempo e consumi energetici e proporre nuove possibilità gastronomiche. Si tratta di un...Continua a leggere
Dina Forniture - celle frigorifere

L’importanza della qualità alimentare nelle celle frigorifere

Il tema della conservazione degli alimenti in cucina è molto delicato e allo stesso tempo fondamentale per garantire l’integrità e la salubrità dei cibi che vanno a finire in tavola. Ecco perché una cucina professionale ha l’obbligo di disporre di attrezzature adeguate per conservare correttamente gli alimenti. Quando si tratta poi delle cucine di grosse...Continua a leggere
Dina Forniture - macchina cuoci kebab

Macchina cuoci kebab

Il kebab è arrivato nel nostro Paese circa dieci anni fa e non ha impiegato molto tempo a conquistare i palati di molti italiani. Oggi questa preparazione di origine araba è popolare in tutto il mondo e sono sempre più numerosi i clienti che apprezzano questo piatto dal sapore forte e deciso e le attività ristorative...Continua a leggere
Dina Forniture - forno microonde

Il forno microonde

Oggi dedichiamo la nostra attenzione ad un elettrodomestico particolarmente utilizzato negli ambienti domestici, ma anche nelle cucine professionali: il forno microonde. Nel catalogo on line di Dina Forniture scoprirete diversi modelli di microonde che variano in base a dimensioni, potenza e capacità. Come è facile dedurre, questa particolare tipologia di forno basa il suo sistema...Continua a leggere
Dina Forniture - congelatore

Congelatore statico o ventilato?

Oggi rivolgiamo la nostra attenzione ad un elettrodomestico la cui presenza è indispensabile per la stragrande maggioranza di attività ristorative e non solo: il congelatore. Come tutti sappiamo, questo macchinario serve ad abbassare la temperatura di un alimento fino a condurlo al congelamento che favorisce la conservazione duratura dell’alimento stesso. Ecco perché è facile intuire...Continua a leggere
Dina Forniture - bagnomaria

Il bagnomaria professionale

Il bagnomaria è senza dubbio uno dei metodi di cottura più antichi. L’idea che sta alla base di questa modalità di cuocere gli alimenti è il riscaldamento indiretto attraverso l’azione del vapore acqueo. Il bagnomaria si rivela particolarmente adatto nel caso di cibi che richiedono particolare attenzione e “delicatezza” durante la cottura o che richiedono...Continua a leggere
Dina Forniture - cutter

Il cutter, un prezioso alleato in cucina

In macelleria, nella cucina di un ristorante, in quella di un bar o di una qualsiasi altra attività di ristorazione, sono moltissime le operazioni relative alla lavorazione degli alimenti: tritare, sminuzzare, grattugiare, frullare, impastare e così via.  In questo contesto così variegato e composto da molteplici operazioni entra in scena il cutter, uno dei migliori amici...Continua a leggere
Dina Forniture - pasta fresca

La macchina per la pasta fresca

Se c’è un alimento che in ogni parte del mondo è sinonimo d’Italia questo è senza dubbio la pasta. Non è un caso se nel lontano 1154 Al Idrin, un geografo arabo, parlò per la prima volta di un “cibo di farina in forma di fili” che veniva prodotto a Palermo, confezionato in botti e...Continua a leggere
Dina Forniture - pizzeria

Tutto l’occorrente per una pizzeria di successo

La pizzeria, si sa, è uno dei luoghi più amati da adulti e piccini, ecco perché è una delle attività che riscuote successo da sempre. Come si dice in questi casi, però, non tutto è oro ciò che luccica e per far sì che una pizzeria funzioni come si deve è bene prendere diversi accorgimenti...Continua a leggere