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Dina Forniture - Friggitrice in cucina

La frittura nella storia e cosa fa una friggitrice in cucina

Una delle più note procedure di cottura degli alimenti è la frittura. Com’è ben noto, questo metodo culinario consiste nel cuocere gli alimenti in lipidi, cioè grassi animali oppure oli vegetali, molto caldi e senza dubbio rappresenta una delle modalità di cottura più recenti. Friggere infatti richiede una civiltà culinaria evoluta, in grado di produrre pentole...Continua a leggere
Dina Forniture - Impastatrice a forcella

L’impastatrice a forcella, un braccio meccanico a fianco di panettieri e pizzaioli

La preparazione dei prodotti da forno prevede diverse fasi, tutte importanti per dar vita al prodotto finale. Una di queste, l’impastamento, riveste un ruolo fondamentale, per questo l’impastatrice professionale ha un ruolo fondamentale. L’impastamento rappresenta la fase più delicata nella realizzazione di un prodotto da forno ed è necessario effettuarlo in modo ottimale per evitare...Continua a leggere
Dina Forniture - Il frullatore

Il frullatore, l’alleato per la preparazione di pietanze dolci e salate

Sono molti gli strumenti che non possono mancare all’interno di una cucina professionale. Tra questi occupa un ruolo di tutta importanza il frullatore. Zuppe, frullati, sughi, pesto, vellutate e via dicendo nascono proprio grazie all’utilizzo di questo elettrodomestico diventato, nel corso degli anni, un must del mondo della ristorazione. Quando si ha intenzione di acquistare un...Continua a leggere
Dina Forniture - Abbattitore di temperatura

L’abbattitore di temperatura, a garanzia della conservazione del cibo

In materia di ristorazione molto spesso si sente parlare dell’abbattitore di temperatura, ma cos’è e a cosa serve esattamente questo particolare macchinario la cui presenza è sempre più importante nelle cucine professionali? L’abbattitore di temperatura è uno strumento che serve a raffreddare rapidamente i cibi. Il suo utilizzo infatti consente di abbassare velocemente la temperatura...Continua a leggere
Dina Forniture - Pensili

Pensili e mensole da cucina

In una cucina professionale forni e cucine sono gli strumenti essenziali per realizzare i piatti destinati ad essere consumati e sicuramente rappresentano gli elementi più importanti. La stessa importanza però ce l’hanno tutte quelle attrezzature in cui riporre i vari strumenti del cuoco e gli ingredienti maggiormente utilizzati, dal sale alla farina, che devono sempre...Continua a leggere
Dina Forniture - Pellicola Laserfilm

Come rimuovere la pellicola Laserfilm dai prodotti in acciaio inox

Prima di parlarvi dei semplici passi da seguire per rimuovere correttamente la pellicola Laserfilm dai prodotti in acciaio Inox è bene capire bene di cosa si tratta. La pellicola Laserfilm è costituita da un sottile sottile rivestimento di materiale plastico che viene utilizzato per proteggere tutti i mobili e i prodotti in acciaio Inox. Questo...Continua a leggere
Dina Forniture - Lavabicchieri professionale

Il lavabicchieri, velocità, pulizia e splendore nella vostra cucina

Uno degli elementi che si rivela utile e in molti casi indispensabile per qualsiasi attività ristorativa è il lavabicchieri, strumento che consente di lavare con facilità e in poco tempo un gran numero di bicchieri. Oltre a far risparmiare tempo e fatica, il lavabicchieri rappresenta una garanzia di igiene grazie al sistema di lavaggio che lo...Continua a leggere
Dina Forniture - Cottura a Bagnomaria

La cottura a bagnomaria, dall’antichità ai giorni nostri

Uno dei metodi più antichi di cottura è il bagnomaria, un sistema che serve a riscaldare, cuocere o distillare in maniera indiretta gli alimenti, attraverso l’azione del vapore acqueo, e che si rivela adatto nel caso di cibi particolarmente delicati o che richiedono lunghe preparazioni. Il vantaggio della cottura a bagnomaria infatti è l’aumento graduale...Continua a leggere
Dina Forniture - Attrezzature pizzeria

Le attrezzature da ristorazione di una pizzeria

L’arredamento della cucina di una pizzeria richiede molto impegno e attenzione. Sono diversi, infatti, gli arredi e le attrezzature che occorrono per far sì che il locale funzioni al massimo dell’efficienza, garantendo allo stesso tempo qualità, igiene e facilità di pulizia degli strumenti stessi. Ma andiamo con ordine. L’elemento indispensabile per qualsiasi pizzeria è sicuramente...Continua a leggere