Trafila in bronzo per Bucatini 3 mm per macchina DN30120
DN30144
Trafila in bronzo per Bucatini 3 mm per macchina DN30120.
La trafila in bronzo è un accessorio determinante per una estrusione di qualità della pasta.
La trafilatura infatti, è tra le fasi piu importanti nel processo di lavorazione della pasta.
Attraverso la trafila viene infatti forgiato l’ impasto che prenderà la forma desiderata grazie ai fori sagomati.
Più forme di stampi si avranno, più si potranno realizzare tipi di pasta diversi, e quindi offrire una gamma più vasta di prodotti al cliente.
Le trafile in bronzo esercitano sul’ impasto una trazione, che produce sulla superficie delle piccole abrasioni che, in seguito al processo di essicatura della pasta, conferiscono a quest ultima il tipico aspetto poroso e rugoso, adatto per catturare al meglio qualsiasi tipo di sugo o salsa.
L’ aspetto della pasta sarà tipicamente artigianale e quindi genuino.
Una lenta essicazione garantirà la riuscita di una pasta ottimale che manterrà a lungo le proprietà nutritive degli ingredienti che la compongono.
Con questa trafila, si otterranno i Bucatini, pasta che fa parte della grande famiglia della pasta lunga, originaria del centro Italia e, con uno spessore di 3 mm, trova molte varianti nella cucina tradizionale italiana.