Trafila in bronzo per Casarecce 13 mm per macchina DN30118
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Trafila in bronzo per Casarecce 13 mm per macchina DN30118
La trafila in bronzo è un accessorio determinante per una estrusione di qualità della pasta.
La trafilatura, infatti, è tra le fasi più importanti nel processo di lavorazione della pasta.
Attraverso la trafila viene infatti forgiato l’ impasto che prenderà la forma desiderata grazie ai fori sagomati.
Più forme di stampi si avranno, più si potranno realizzare tipi di pasta diversi, e quindi offrire una gamma più vasta di prodotti al cliente.
Le trafile in bronzo esercitano sull’ impasto una trazione, che produce sulla superficie delle piccole abrasioni che, in seguito al processo di essicatura della pasta, conferiscono a quest' ultima il tipico aspetto poroso e rugoso, adatto per catturare al meglio qualsiasi tipo di sugo o salsa.
L’ aspetto della pasta sarà tipicamente artigianale e quindi genuino.
Una lenta essicazione garantirà la riuscita di una pasta ottimale che manterrà a lungo le proprietà nutritive degli ingredienti che la compongono.
Con questa trafila si otterranno le caserecce, piccoli bastoncini attorcigliati su se stessi, tipici del sud Italia, ma molto utilizzati anche nelle ricette di tutte le altre regioni.