Trafila in bronzo per Fusilli 10 mm per macchina DN30118
DN30127
Trafila in bronzo per Fusilli 10 mm per macchina DN30118.
La trafila in bronzo è un accessorio determinante per una estrusione di qualità della pasta.
La trafilatura infatti, è tra le fasi più importanti nel processo di lavorazione della pasta.
Attraverso la trafila viene infatti forgiato l’ impasto che prenderà la forma desiderata grazie ai fori sagomati.
Più forme di stampi si avranno, più si potranno realizzare tipi di pasta diversi, e quindi offrire una gamma più vasta di prodotti al cliente.
Le trafile in bronzo esercitano sull’ impasto una trazione, che produce sulla superficie delle piccole abrasioni che, in seguito al processo di essicatura della pasta, conferiscono a quest ultima il tipico aspetto poroso e rugoso, adatto per catturare al meglio qualsiasi tipo di sugo o salsa.
L’ aspetto della pasta sarà tipicamente artigianale e quindi genuino.
Una lenta essicazione garantirà la riuscita di una pasta ottimale che manterrà a lungo le proprietà nutritive degli ingredienti che la compongono.
Con questa trafila, si otterranno i fusilli, piccoli bastoncini attorcigliati su se stessi, originari del Molise, ma molto utilizzati anche nelle ricette di tutte le altre regioni per la loro capacità di trattenere il sugo al loro interno, e di mantenere la tipica consistenza al dente.